lundi 24 mars 2014

Recette du moelleux au chocolat

Préparation :15 minutes.Cuisson :15 minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 œufs
  • 20 g de beurre mou
  • 150 g de chocolat noir
  • ½ cuillère à café d'essence de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine tamisée

1. Préchauffez le four à 190°c (th.6-7), Dans deux jattes, séparez le
jaune et le blanc des œufs. Beurrez 4 ramequins au pinceau. Râpez le chocolat. Mettez-le dans une jatte, puis faites-le fondre au bain-marie 5 minutes environ en remuant.
2. Hors du feu, ajoutez l'essence de vanille, le rhum et le sucre.
Mélangez, puis ajoutez les jaunes d’œufs un par un et mélangeant bien à chaque fois.
Incorporez la farine pour obtenir une préparation homogène .
3. Battez les blancs en neige ferme en soulevant la masse à la spatule pour ne pas les retomber.
4. Repartissez cette pâte dans les ramequins beurrés. Enfournez pour 10 à 12 min et servez sans attendre.

Bon appétit !

Yann

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