Cuisine ton crumble au chocolat !

                Tarte Chocolat - Pain d'épices Au Crumble


              Pour 12 parts :
             (moule à tarte de préférence de 26 cm de diamètre )
            Pour la pâte : 
          -180 g de farine
          -2 c.s. de cacao
          -125g de beurre froid
          -30 g de noix moulues
          -60g de sucre brun (cassonade)

             Pour la pâte du crumble
            -125g de farine
            -75g de noix moulues
            -2c.c. d'épices pour pain d'épices
            -1 pincée de sel
             - 80g de beurre
            -100g de sucre brun

           Pour la garniture :
          - 200g de chocolat noir qui est un petit peu amer
          -150g de pain d épices
          - 150 ML de lait
          - 250 ML de crème liquide

            En Plus : 
          -Beurre pour le moule
          -Farine pour le plan de travail

     
   1) Pour la pâte :
Place tous les  ingredients dans un saladier et pétris les aussitôt en une pâte lisse . Roule la pâte en une boule , envellope de film transparent et place la au frigo  pendant au moins 30 minutes . Procède de la même façon avec les ingrédients pour le crumble .

  2)  Préchauffe le four à 180 °C . Beurre le moule a tarte . Etale la  pâte sur un plan de travail fariné puis étales-en sur le moule .Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette puis fait cuire la pâte au four à mi- hauteur pendant environ 15 minutes . Ensuite retire la du four et laisse la complétement refroidir .


 3) Recouvre une plaque de cuisson de papier cuisson .Y émietter  , la pâte du crumble et fais cuire au four à mi-hauteur pendant environ 8 minutes .Retire du four et laisse refroidir .


  4) Pour la garniture :
Hache le chocolat et le pain d'épices . Verse dans une casseroles le lait et la crème . Une fois à ébullition en remuant retire la casserole du feu .Ajoute le chocolat et le pain d'épice .Laisse reposer 5 minutes puis remue jusqu'a obtenir un mélange lisse . Laisse refroidir à température anbiante et place le tout au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir !

Miam!Miam!
 Bon appetit!

    

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