Cuisine ton crumble au chocolat !
Tarte Chocolat - Pain d'épices Au Crumble
Pour 12 parts :
(moule à tarte de préférence de 26 cm de diamètre )
Pour la pâte :
-180 g de farine
-2 c.s. de cacao
-125g de beurre froid
-30 g de noix moulues
-60g de sucre brun (cassonade)
Pour la pâte du crumble
-125g de farine
-75g de noix moulues
-2c.c. d'épices pour pain d'épices
-1 pincée de sel
- 80g de beurre
-100g de sucre brun
Pour la garniture :
- 200g de chocolat noir qui est un petit peu amer
-150g de pain d épices
- 150 ML de lait
- 250 ML de crème liquide
En Plus :
-Beurre pour le moule
-Farine pour le plan de travail
1) Pour la pâte :
Place tous les ingredients dans un saladier et pétris les aussitôt en une pâte lisse . Roule la pâte en une boule , envellope de film transparent et place la au frigo pendant au moins 30 minutes . Procède de la même façon avec les ingrédients pour le crumble .
2) Préchauffe le four à 180 °C . Beurre le moule a tarte . Etale la pâte sur un plan de travail fariné puis étales-en sur le moule .Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette puis fait cuire la pâte au four à mi- hauteur pendant environ 15 minutes . Ensuite retire la du four et laisse la complétement refroidir .
3) Recouvre une plaque de cuisson de papier cuisson .Y émietter , la pâte du crumble et fais cuire au four à mi-hauteur pendant environ 8 minutes .Retire du four et laisse refroidir .
4) Pour la garniture :
Hache le chocolat et le pain d'épices . Verse dans une casseroles le lait et la crème . Une fois à ébullition en remuant retire la casserole du feu .Ajoute le chocolat et le pain d'épice .Laisse reposer 5 minutes puis remue jusqu'a obtenir un mélange lisse . Laisse refroidir à température anbiante et place le tout au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir !
Miam!Miam!
Bon appetit!
Pour 12 parts :
(moule à tarte de préférence de 26 cm de diamètre )
Pour la pâte :
-180 g de farine
-2 c.s. de cacao
-125g de beurre froid
-30 g de noix moulues
-60g de sucre brun (cassonade)
Pour la pâte du crumble
-125g de farine
-75g de noix moulues
-2c.c. d'épices pour pain d'épices
-1 pincée de sel
- 80g de beurre
-100g de sucre brun
Pour la garniture :
- 200g de chocolat noir qui est un petit peu amer
-150g de pain d épices
- 150 ML de lait
- 250 ML de crème liquide
En Plus :
-Beurre pour le moule
-Farine pour le plan de travail
1) Pour la pâte :
Place tous les ingredients dans un saladier et pétris les aussitôt en une pâte lisse . Roule la pâte en une boule , envellope de film transparent et place la au frigo pendant au moins 30 minutes . Procède de la même façon avec les ingrédients pour le crumble .
2) Préchauffe le four à 180 °C . Beurre le moule a tarte . Etale la pâte sur un plan de travail fariné puis étales-en sur le moule .Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette puis fait cuire la pâte au four à mi- hauteur pendant environ 15 minutes . Ensuite retire la du four et laisse la complétement refroidir .
3) Recouvre une plaque de cuisson de papier cuisson .Y émietter , la pâte du crumble et fais cuire au four à mi-hauteur pendant environ 8 minutes .Retire du four et laisse refroidir .
4) Pour la garniture :
Hache le chocolat et le pain d'épices . Verse dans une casseroles le lait et la crème . Une fois à ébullition en remuant retire la casserole du feu .Ajoute le chocolat et le pain d'épice .Laisse reposer 5 minutes puis remue jusqu'a obtenir un mélange lisse . Laisse refroidir à température anbiante et place le tout au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir !
Miam!Miam!
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